TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI DI MACADAMIA

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI DI MACADAMIA

Torta al cioccolato e noci di Macadamia

Ingredienti per la Torta:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro
  • 100 ml di latte
  • 280 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 120 grammi di noci di macadamia
  • una bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la copertura:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 30 grammi di burro
  • alcune noci
  • lamponi a piacere

Preparazione

  1. In una planetaria, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. In un pentolino, sciogliere il burro con il cioccolato fondente e unirlo al composto di uova, appena raffreddato.
  3. In una ciotola a parte, setacciare insieme la farina, il lievito per dolci, la vanillina e un pizzico di sale.
  4. Aggiungere le polveri al composto di uova alternandole al latte e le noci tritate finemente.
  5. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera del diametro di 24 centimetri e infornare a 180 gradi per 55 minuti.
  6. In un pentolino, sciogliere a fiamma bassa il cioccolato fondente con il burro, mescolando continuamente.
  7. Quando la torta è cotta e fredda, ricoprire con il cioccolato fuso e decorare con alcune noci e lamponi.
  8. La nostra Torta al Cioccolato e Noci di Macadamia è pronta per essere servita.
Torna al blog