Porridge con frutta secca

Porridge con frutta secca

PORRIDGE CON FRUTTA SECCA

La perfetta colazione d’inverno: calda, sana e genuina. Fiocchi di avena con latte e frutta, cioè il porridge, è una scelta perfetta. Questa volta ho aggiunto la frutta secca, i semi di lino e i semi di chia, lo consiglio a tutti coloro che hanno problemi di stitichezza!


Ingredienti

• 60 gFiocchi di avena

• 100 mlLatte

• 60 mlAcqua

• 3Albicocche secche

• 3Prugne secche

• 1 cucchiaioUvetta

• 1 cucchiaioNocciole tritate

• 1 cucchiaioMandorle in scaglie

• 1 cucchiaioMiele

Preparazione

• Per preparare il porridge con frutta secca e miele mettete in un pentolino l’acqua e il latte, aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate bene e mettete sul fuoco.

Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altro latte (o acqua se volete un porridge più leggero) nel caso dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura il porridge deve risultare cremoso e omogeneo.

Mettete il porridge in una ciotola e unite il miele, le albicocche e le prugne tagliate a pezzetti, l’uvetta le mandorle e le nocciole.

Mescolate e consumate il porridge con frutta secca e miele ancora tiepido.

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