BISCOTTI RUSTICI ALLE NOCI BRASILIANE

BISCOTTI RUSTICI ALLE NOCI BRASILIANE

BISCOTTI RUSTICI ALLE NOCI BRASILIANE

Ingredienti

  • 100 g di noci brasiliane sgusciate
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di farina d'avena
  • 70 g di zucchero di canna chiaro
  • 90 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° e rivestite una teglia con carta forno.
  2. Tritate finemente le noci brasiliane in un piccolo robot da cucina e mettete da parte.
  3. In una ciotola o in una impastatrice, amalgamate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una morbida crema.
  4. Aggiungete la granella di noci brasiliane e mescolate bene.
  5. Estraete i semini dalla bacca di vaniglia con un coltello affilato e uniteli all'impasto.
  6. Aggiungete poi la farina d'avena e la farina bianca e mescolate fino a ottenere un composto simile a una frolla.
  7. Prelevate dei piccoli quantitativi di impasto e formate delle palline, adagiatele sulla teglia rivestita e schiacciatele leggermente nel mezzo.
  8. Infornate per circa 15 minuti con funzione ventilata a 170°C finché i biscotti si saranno dorati leggermente.
  9. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Se desiderate, spolverizzate con zucchero a velo.
Torna al blog