PISTACCHIOTTI

PISTACCHIOTTI

Ricetta per i pistacchiotti

Ingredienti:

  • 180g di crema spalmabile al pistacchio
  • 140g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150g di crema al pistacchio per la farcitura
  • Pistacchi già sgusciati q.b. per la decorazione

Procedimento:

  1. In una ciotola, versate la farina e aggiungete l'uovo intero. Aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e impastate il tutto con le mani o con un cucchiaio, fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo. Se necessario, aggiungete un pizzico di farina.
  2. Formate circa 14-15 palline delle stesse dimensioni, create un piccolo buco al centro di ogni pallina, facendo una leggera pressione con un dito, e disponetele man mano in una teglia foderata con carta forno.
  3. Infornate i biscottini a 170°C e fateli cuocere per circa 12 minuti.
  4. Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi per la decorazione.
  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare. Raccogliete la crema spalmabile per la farcitura in un sac à poche e formate uno spuntone al centro di ogni biscotto.
  6. Distribuite sopra il ciuffetto di crema un po' di granella di pistacchio.
  7. Trasferite i pistacchiotti in un piatto da portata e serviteli.
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