CARTELLATE CON NOCI

CARTELLATE CON NOCI

Cartellate con noci: la ricetta

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 5 uova medie
  • 50 g di olio di semi
  • vino bianco secco q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • olio per frittura q.b.
  • 1 vasetto di miele di acacia
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • noci tritate q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola dell'impastatrice mettete la farina, le uova con il sale e l'olio, aggiungendo vino bianco quanto basta per avere un impasto che si stacca dalla ciotola, morbido ma compatto.
  2. Tirate l'impasto con la macchinetta per tirare la sfoglia fino al n.5. Con una rotella dentellata ritagliate delle strisce precise di lunghezza 15-20 cm e larghezza 2,5 cm.
  3. Ripiegate le strisce a metà e sigillatele tra loro tramite un pizzico a circa ogni 2-3 cm. Riavvolgetele delicatamente su se stesse per formare una sorta di rosellina pizzicando bene l'inizio e la fine per non farle aprire in cottura.
  4. Friggete le cartellate in olio bollente. Disponetele prima rivolte verso l'alto, poi giratele e fatele dorare per bene su entrambi i lati.
  5. Posate le cartellate su carta assorbente e fate sciogliere il miele.
  6. Sistemate le cartellate in un vassoio e guarnitele con granella di noci, scorza di limone grattugiata e miele sciolto in superficie.

Le cartellate con noci sono pronte per essere gustate.

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