MANDORLE ATTERRATE

MANDORLE ATTERRATE

Le mandorle atterrate: la ricetta dei dolcetti tipici pugliesi

I dolcetti tipici pugliesi, le mandorle atterrate, sono semplicissimi ma molto golosi, e vengono preparati con soli 2 ingredienti: le mandorle tostate e il cioccolato fondente. Inoltre, per la loro semplicità, sono molto veloci da preparare e possono essere conservati a lungo.

Ingredienti

  • Mandorle tostate
  • Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Disponete su un vassoio dei pirottini di misura piccola e, aiutandovi con un cucchiaino, mettete in ogni pirottino circa 5 mandorle (ma volendo, potete fare anche dei dolcetti più grossi, utilizzando dei pirottini di misura più grande).
  2. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra le mandorle nei pirottini.
  3. Riponete in frigorifero almeno un paio d’ore, finché il cioccolato non sarà completamente solidificato.
  4. Le mandorle atterrate si conservano in un contenitore con coperchio ben chiuso, che salvaguarderà la croccantezza delle mandorle. Potete tenerle anche per qualche settimana in frigo.
Torna al blog