Crostatine con frutta secca e miele

Crostatine con frutta secca e miele

Crostatine con frutta secca e miele

Le crostatine con frutta secca e miele sono ottimi dolcetti da preparare con diversi tipi di frutta che via avanza in dispensa.
La frutta secca è ricca di proprietà nutritive, vitamine, minerali ed acidi grassi essenziali, ottima come spuntino energizzante e per combattere il freddo durante il periodo invernale. Mandorle, nocciole, pistacchi e noci sono perfetti per la preparazione di diversi tipi di dolci. Il loro gusto e la consistenza croccante sono perfetti in abbinamento alla frutta fresca nella preparazione di crostate, torte e tante altre ricette.

Le crostatine sono semplicissime da preparare ed ottime da servire come dolcetti da tè nelle occasioni speciali o nei pomeriggi tra amici. Potete preparare l’impasto in pochi minuti con l’aiuto della macchina pane di Panasonic.

Scopriamo subito come realizzare le crostatine con frutta secca e miele.



INGREDIENTI

• 200 g di farina

• 80 g di burro freddo a pezzi

• 2 cucchiai di zucchero

• Acqua fredda quanto basta

• Frutta secca mista (mandorle,noci, uvetta, nocciole, bacche di goji)

• miele d’acacia q.b

PROCEDIMENTO

• lavorate la farina con il burro e lo zucchero

• aggiungere l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo

• far riposare la pasta per 30 minuti in frigo ricoperta da pellicola trasparente

• stendere la pasta e rivestire gli stampini imburrati con la sfoglia

• aggiungere un cucchiaio di frutta secca nel centro della sfoglia

• versare sulla frutta secca un cucchiaio di miele

• cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
Torna al blog