Biscotti alla frutta secca

Biscotti alla frutta secca

Biscotti alla frutta secca

Deliziosi da sgranocchiare da soli, ottimi da inzuppare nel latte, i biscotti alla frutta secca sono vere coccole per il palato che potete anche regalare.

biscotti alla frutta secca sono delle chicche del periodo invernale che si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Ricordano nell’aspetto i famosi cantucci di Prato, e così come questi si possono gustare a fine pasto, magari accompagnandoli con un vino liquoroso o, perché no, proprio con il Vin Santo. Preparatene in abbondanza, perché andranno a ruba. E se dovessero avanzare non preoccupatevi, si conservano a lungo.


Ingredienti per 6 persone

• Preparazione 20 min

• Cottura 40 min

• Tempo di riposo 5 min

• Farina 320 g

• Zucchero 200 g

• Uova 2

• Sale quanto basta

• Lievito istantaneo per dolci ½ cucchiaino

• Burro 40 g

• Nocciole 80 g

• Mandorle 80 g

• Uva sultanina 70 g

Preparazione Biscotti alla frutta secca

Tostate la frutta secca e tagliatela a pezzi grossolani. Lavorate le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate, quindi aggiungete anche il lievito, le nocciole, le mandorle, il burro morbido e l’uvetta.

Impastate perfettamente, quindi create uno o due filoni e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi affettate il filone ottenendo delle fette spesse uguali (2 cm circa) e rimettetele in forno per 20 minuti a 160°C.

Torna al blog